Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de biscoitos champanhe
Banana Caramelada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 4 bananas (nanica ou prata) descascadas e cortadas em rodelas
Modo de preparo
Creme: no liquidificador, bata o leite com o amido, a farinha, as gemas e o açúcar. Coloque em uma panela, de preferência de fundo grosso, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha,
mexendo rapidamente. Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico para não formar película. Reserve.
Banana caramelada: em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, por cinco minutos ou até caramelar. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo. Deixe ferver por mais cinco minutos até engrossar um pouco. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por dois minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa taça grande ou refratário, faça camadas de creme, biscoitos quebrados e banana. Sirva. Calorias por unidade: 632