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Frango mal passado? Jamais! Veja por quê

Você pode até curtir um bife mal passado, mas com a carne de frango o cuidado precisa ser redobrado. Entenda os riscos do frango mal passado!

Redação Publicado em 15/11/2024, às 17h00

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Entenda os perigos de comer carne de frango mal passada - Unsplash/Annie Spratt
Entenda os perigos de comer carne de frango mal passada - Unsplash/Annie Spratt

Quem adora um churrasquinho certamente já se deparou com a dúvida: por que podemos comer a carne vermelha mal passada, com o miolo ainda "sangrando", e a carne de frango não pode ser consumida da mesma forma? A seguir, vamos explicar por que não é nada seguro consumir frango mal passado!

Embora o gosto por um bife ao ponto ou mal passado seja comum, especialmente em cortes de carne bovina, a carne de frango exige cuidados muito mais rigorosos ao ser preparada.

Frango mal passado não deve ser consumido, saiba os motivos!
Frango mal passado não deve ser consumido, saiba os motivos! - Unsplash/Cisco Lin

Frango mal passado? Jamais!

A principal razão para que os restaurantes e cozinheiros não possam vender pratos com frango mal passado é simples: a saúde dos clientes. O risco de intoxicação alimentar é muito grande quando o frango não é totalmente cozido, e ninguém quer correr esse risco, não é mesmo?

Segundo os Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, o frango mal passado pode conter bactérias perigosas, como Campylobacter, Salmonella e Clostridium perfringens. Essas bactérias, se ingeridas, podem causar graves intoxicações alimentares.

E o pior é que o problema não se limita apenas à carne de frango em si — a contaminação pode ser transmitida também por outros alimentos ou até mesmo por utensílios que entraram em contato com o frango cru ou seus sucos.

Por que a carne vermelha pode ser mal passada?

Agora, você deve estar se perguntando: por que podemos comer a carne vermelha (como o bife de boi) mais mal passada e o frango não? A diferença está na estrutura das carnes.

A carne de boi, por exemplo, é mais densa e os cortes são feitos principalmente no músculo. Isso significa que as bactérias que possam estar presentes durante o abate ou o manuseio da carne ficam mais concentradas na parte externa. Quando o bife vai ao fogo, a alta temperatura elimina essas bactérias externas, tornando seguro comer a parte interna do corte mal passada.

Já a carne de frango, por ter uma estrutura interna mais porosa, permite que as bactérias se espalhem para dentro da carne. Por isso, é essencial cozinhar completamente, para garantir que todas as bactérias sejam eliminadas e que você não corra o risco de sofrer uma intoxicação alimentar ao comer frango mal passado.

Por isso, se você ama um franguinho bem assado ou cozido, lembre-se sempre de preparar a carne de frango até o final, sem pressa. Só assim você poderá saborear um prato delicioso e, o mais importante, seguro para a sua saúde!

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