Ele ajuda a dar origem a seratonina, o famoso hormônio da felicidade
Falar sobre “alimentos que curam” pode parecer apenas um slogan de programa naturalista, mas, como uma estudiosa em alimentação que sou, conto para vocês que existe muita verdade e saúde atrás desta mensagem.
Com a Revolução Industrial, ficou muito mais fácil enlatar, embalar e conservar alimentos. Para a mulher, que era a única responsável pelo ato de cozinhar, este movimento foi pura salvação.
O que ninguém contou para elas é que dentro das latas e embalagens foram adicionadas substâncias desconhecidas pelo corpo humano. Substâncias essas que poderiam elevar a quantidade de gordura, sal e açúcar no sangue, além de provocar lesões em tecidos ou gerar intoxicações.
NÃO HÁ ESCOLHAS SEM PERDAS
A pandemia, que começou a ficar séria para nós no ano passado, falou sobre nossa fragilidade e mostrou a importância de um corpo saudável através de uma alimentação que agregue valor de cura e evite nos ferir.
Portanto, os alimentos curam porque agem no campo microscópico das células, nos tecidos, órgãos e funcionamento. Através da alimentação podemos aumentar o consumo de alimentos ricos em triptofano, substância que dará origem a famosa SEROTONINA e, com isso, nos ajudará a equilibrar seus níveis cerebrais.
Estão lembrados que a serotonina é o neurotransmissor da felicidade e que, quando hás alterações comportamentais, seus níveis estão baixos? Separei os principais alimentos fontes de triptofano:
Sei que é difícil nessa correria de nossa rotina, mas tente ter um projeto de vida saudável na sua cozinha. A sua saúde agradece!
*DRA. RENATA ANICETO (CRM 88006) é médica formada pela Faculdade de Medicina do ABC, pediatria e hematologista pela FMUSP/SP. Aqui em AnaMaria Digital escreve sobre medicina culinária, nutrição afetiva e estilo de vida na Infância. Instagram: @ligadacozinhaafetiva