Pipoca caramelizada para assistir os jogos da Copa do Mundo. - Shutterstock
Delícia!

Copa do Mundo: 3 receitas de pipoca para assistir à Seleção Brasileira

Aprenda a preparar opções incrementadas e deliciosas para acompanhar aos jogos do Brasil

Redação EdiCase Publicado em 02/12/2022, às 14h00

 

Família e amigos, roupa verde e amarela e pipoca: esse é o combo perfeito para assistir a Seleção Brasileira entrar em campo em busca do hexa na Copa do Mundo no Catar. Para fugir da tradicional pipoca salgada, selecionamos algumas receitas mais incrementadas e deliciosas para você preparar. Mas não se preocupe, são todas fáceis e rápidas para você não perder nenhum minuto do jogo. Confira!

Pipoca caramelizada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo, o milho, os açúcares e a água. Leve ao fogo médio e misture sem parar. Assim que o milho começar a estourar, abaixe o fogo e tampe a panela (lembre-se de agitá-la algumas vezes para que o milho continue estourando). Quando terminar de estourar, abra a panela e mexa devagar com uma colher.  Transfira para um recipiente, aguarde esfriar e sirva.

Pipoca gourmet de ervas (Imagem: Shutterstock)

Pipoca gourmet de ervas

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Adicione o tomilho, o alecrim e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e coloque o milho. Tampe a panela e, quando começar a estourar, abaixe o fogo para o mínimo (lembre-se de agitá-la algumas vezes para que o milho continue estourando). Quando terminar de estourar, coloque a pipoca em um recipiente e regue com a manteiga. Salpique com o queijo parmesão e sirva.

Pipoca com bacon (Imagem: Shutterstock)

Pipoca com bacon

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente o bacon e frite até ficar dourado. Adicione o milho, misture e tampe a panela. Lembre-se de agitá-la algumas vezes para que o milho continue estourando. Quando terminar de estourar, coloque a pipoca em um recipiente, tempere com sal e sirva.

 
 
receitas alimentação Culinária Pipoca tradicional edicase copa-do-mundo-2022

Leia também

O que fazer no almoço de Dia das Mães? Confira pratos para agradar e surpreender


Dia da Pipoca: aprenda como fazer uma versão fit e nutritiva


Afinal, de que é feito o Ketchup? Veja o segredo dessa receita de sucesso


Chef brasileiro revela segredos e temperos do menu da coroação: 'Eles gostam'


Receita de Dia das Mães: Pão de queijo de tapioca para surpreender no café da manhã


Aprenda a fazer o prato especial escolhido para a coroação de Charles III