Nutricionista Juliana Vieira explica por que o colágeno é tão importante para a pele
Da Redação Publicado em 11/03/2022, às 10h17
O colágeno representa 70% de toda a proteína da pele, sendo responsável por manter a estrutura, a firmeza e a elasticidade. A substância, produzida naturalmente pelas células do corpo, é responsável por manter nossos tendões, cartilagem e tecido conjuntivo em ordem.
"O colágeno é importante para manter a pele firme e hidratada, prevenindo ou retardando as rugas e a flacidez, o famoso 'anti age [idade]'", começa a nutricionista Juliana Vieira.
"Por ser uma proteína, o colágeno é considerado um ingrediente funcional. Com isso, ajuda a manter a saúde de ossos, músculos, e do intestino, pois tem as mesmas propriedades que as fibras dos vegetais", explica a especialista.
"O poder da dieta está relacionado na qualidade da sua pele! O que comemos pode ser benéfico ou não para a saúde da pele", aponta a profissional.
À AnaMaria Digital, a Juliana Vieira listou quais são os principais alimentos que devem ser adicionados na dieta de quem quer ter a pele firme depois de uma certa idade precisa, urgentemente, incluir em sua dieta alimentos que estimulam o colágeno.
Cirurgia de varizes: solução para problemas vasculares
Doença de Céline Dion: saiba mais sobre rara síndrome da cantora
O que é a doença de Newcastle? Brasil registra novo caso da patologia após 18 anos
Idosos: conheça os benefícios dos pescados enlatados
Quando devemos começar a fazer mamografia? Atriz morre de câncer de mama aos 53 anos
Quanto custa o Wegovy? Substituto do Ozempic já está à venda