A mulher pode comer durante o trabalho de parto? - Shutterstock

A mulher pode comer durante o trabalho de parto?

Hoje, fazer uma “boquinha” antes da hora já é recomendado por muitos obstetras

Redação Publicado em 29/07/2016, às 14h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

"A mulher pode comer durante o trabalho de parto?”


Antigamente, a grávida tinha de ficar em jejum antes do parto. Porém, hoje, fazer uma “boquinha” antes da hora agá já é recomendado por muitos obstetras. Como o trabalho de parto pode durar muitas horas, a mulher deve comer principalmente no início do processo. O indicado é que ingira alimentos leves, de fácil digestão e em pequenas porções, sem exageros. Comidas como sopas,
pães, frutas e gelatinas, e bebidas como água, sucos naturais e chás estão liberados. Já alimentos gordurosos e muito proteicos, como frituras e carnes, e bebidas alcoólicas não devem entrar no cardápio – o álcool deve ser evitado durante toda a gravidez. Foi comprovado que, se a mulher ficar em jejum por muito tempo antes de dar à luz, ela pode ter hipoglicemia, que é quando falta
açúcar no sangue. Resultado? Fraqueza, tontura e desmaio. O segredo é conversar com o médico e tirar todas as dúvidas que envolvem esse momento.



Fonte: PATRICIA ARIE, ginecologista e obstetra da Clínica Vivitá (SP)


Envie suas perguntas aos nossos especialistas pelo e-mail anamaria@maisleitor.com.br
Bem-estar e Saúde

Leia também

Guia prático: segredos para uma alimentação saudável e equilibrada


Cirurgia de varizes: solução para problemas vasculares


Doença de Céline Dion: saiba mais sobre rara síndrome da cantora


O que é a doença de Newcastle? Brasil registra novo caso da patologia após 18 anos


Idosos: conheça os benefícios dos pescados enlatados


Quando devemos começar a fazer mamografia? Atriz morre de câncer de mama aos 53 anos