Bateu aquela vontade de sobremesa? Precisa desesperadamente de um doce? Confira essa receita desenvolvida pela Chef Roberta Julião para um final de semana em casa, com a família.
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de cacau em pó alcalino
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
Brigadeiro branco
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de pasta de pistache
Brigadeiro tradicional
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em gotas
MODO DE PREPARO
Massa
Bata os ovos, o açúcar e a baunilha com um batedor de arame, até que fique homogêneo e comece a espumar. Incorpore a manteiga derretida. Adicione a farinha, os dois tipos de cacau, o sal e o fermento, misturando delicadamente à massa. Unte três formas redondas de fundo removível (20 cm de diâmetro) e distribua a massa por igual. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Brigadeiro branco
Misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo. Ao final, adicione a pasta de pistache e misture bem. Reserve.
Brigadeiro tradicional
Da mesma forma acima, prepare o doce, misturando bem os ingredientes. Reserve.
Montagem
Desenforme os bolos já frios. Em um prato, coloque a camada do bolo e cubra com brigadeiro de pistache. Espalhe até as bordas e coloque a outra camada de bolo, repita o mesmo processo. Por fim, termine com a última camada de bolo e finalize com o brigadeiro tradicional. Se desejar, decore com pistache laminado.