Procurando uma receita sem glúten ou lactose? Temos uma sugestão! Que tal preparar um pão multigrãos para o café da manhã? Rende 8 porções e tem 269 calorias por fatia.
INGREDIENTES
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- 1 pitada de sal marinho
- 1 ½ xícara (chá) de fécula de mandioca
- 1 xícara (chá) de farinha de soja
- 1 xícara (chá) de quinoa em flocos
MODO DE PREPARO
Misture o fermento com o açúcar. Acrescente o óleo, o ovo e a água. Mexa e adicione a linhaça, o gergelim, a semente de abóbora e o sal. Junte a fécula, a farinha e a quinoa. Sove bem a massa e a transfira para uma forma de bolo inglês untada com azeite. Cubra e espere dobrar de tamanho. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
DICA
Experimente polvilhar gergelim no pão antes de levá-lo ao forno. Fica bonito e gostoso!