Bateu aquela vontade de experimentar algo novo? Confira a receita de atum trufado criada pelo Chef Rafael Portes, do Noma Sushi. O passo a passo rende 8 unidades.
INGREDIENTES
- 120g de atum
- 15g de mel trufado
- 2g de flor de sal
INGREDIENTES PARA AS NOZES
- 40g de nozes
- 70g de açúcar
- 40ml de água
- 700ml de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Faça finos cortes de atum (8 unidades) e disponha sobre o prato, torcendo as pontas. Tempere com o mel trufado e adicione a flor de sal e as nozes crocantes*.
Atenção: É muito importante comprar o alimento de boa procedência, certificar-se de que está dentro do prazo de validade e armazená-lo em boas condições.
MODO DE PREPARO DAS NOZES
Coloque em uma panela 40ml de água, 70g de açúcar e 40g de nozes e deixe ferver por 10 minutos. Escorra as nozes e frite-as até dourar.