A versão com queijo é deliciosa, mas você pode variar o recheio de acordo com seu gosto
A torta rende 6 fatias e é ideal para o lanche da tarde. Veja como fazer?
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre limpo
- 1 xícara (chá) de ricota fresca e bem amassada
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 400 g de requeijão culinário
- 1 rolo de massa folhada laminada (300 g)
- 1 xícara (chá) de tomatinhos cortados ao meio
Modo de preparo: aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Pique o espinafre e ponha-o na panela. Misture e cozinhe somente com a água que soltar das folhas. Cozinhe até ficar bem enxuto. Retire do fogo e misture a ricota. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Adicione metade do requeijão e deixe esfriar. Forre com a massa uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro levemente untada. Despeje sobre ela a mistura de espinafre e espalhe os tomatinhos e o requeijão restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria com salada.