Karla Precioso Publicado em 23/08/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44
Ingredientes
Massa
300 g de biscoitos cream craker triturados
150 g de margarina
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
350 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
50 g de queijo ralado
Modo de preparo - Massa: numa tigela, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 20 cm de diâmetro, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cinco minutos. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsa, o sal e a pimenta. Refogue por dois minutos, misturando bem os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente ou fria. Dica: use o peixe que desejar para preparar esta receita.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade