Ingredientes- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 g de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 200 g de goiabada
- 6 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 °C. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a ricota
e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma forma com 20 cm de diâmetro, untada com margarina, e leve
ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Calda: leve ao fogo a goiabada e a água, mexendo até desmanchar e atingir ponto de geleia. Deixe esfriar e ponha sobre a torta. Sirva gelada.
Dica: substitua a água da cobertura por vinho branco doce. Calorias por fatia: 466