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Torta da preguiçosa

Sirva com sorvete de creme

Karla Precioso Publicado em 30/06/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Torta da preguiçosa - Marcelo Resende
Receita de Torta da preguiçosa - Marcelo Resende
Ingredientes

Base
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas grandes
  • 150 ml de suco de limão (coado)
  • 4 bananas/nanicas grandes cortadas em rodelas

Modo de preparo - Base: na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre ele, peneire os ingredientes secos e misture com os dedos para obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível com metade da farofa e reserve o restante. Recheio: misture o leite condensado, as gemas e o suco. Espalhe metade desse creme sobre a massa. Coloque sobre o creme metade da banana e cubra com ais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa reservada. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva morna ou fria. Rende 12 fatias. Calorias por fatia: 404