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Torta cremosa de pêssego

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 06/06/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Torta cremosa de pêssego - J. Carvalho
Receita de Torta cremosa de pêssego - J. Carvalho
Ingredientes

Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de xerém de castanha de caju
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água

Recheio
  • 50 g de chocolate branco derretido
  • 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
  • 1/2 xícara (chá) de calda do pêssego
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de suco concentrado de pêssego
  • 4 metades de pêssego em calda picados
  • Pêssegos em calda fatiados a gosto para decorar

Modo de preparo - Massa: em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, o xerém, o açúcar, o ovo e a água, aos poucos, até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve à geladeira por uma hora. Depois, cubra a massa com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos. Descarte o papel e asse por mais dez minutos ou té dourar. Retire do forno. Recheio: com um pincel, cubra toda a massa com o chocolate derretido. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina na calda e a dissolva no micro-ondas por 20 segundos. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, os pêssegos e a gelatina. Leve à geladeira até ficar com a consistência de clara de ovo. Cubra a massa assada com esse creme. Envolva a forma em filme plástico e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Antes de servir, decore com os pêssegos restantes cortados em fatias. Calorias por fatia: 459