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Torta cremosa de coco com merengue

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 13/10/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Torta cremosa de coco com merengue - Ormuzd Alves
Receita de Torta cremosa de coco com merengue - Ormuzd Alves
Ingredientes

Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo

Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 100 g de coco ralado

Merengue
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo
Massa: em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Recheio: no liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o coco.
Montagem: com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo
removível. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno, preaquecido, por, aproximadamente, 25 minutos.
Merengue: bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme. Cubra a torta e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Leve à geladeira até firmar e sirva em seguida. Calorias por fatia: 444