Prato é saudável, nutritivo e não precisa de cozimento
A chef Miriam Marcatti preparou uma receita maravilhosa e proteica com atum. A cada 100 gramas, 108 calorias, 0,95 grama de gorduras, 23 gramas de proteínas, 0 grama de carboidrato e 0 grama de fibra.
Quer melhor? Junte isso ao avocado, que tem alto teor de fibras, o dobro do potássio da banana, além de ser rico em antioxidantes e gordura saudável.
Anote a receita:
Pique o atum em pequenos cubos e bata com a ponta da faca para ficar ainda menor. Em seguida, misture a cebola delicadamente com uma colher. Junte o resto dos ingredientes sem o avocado e reserve. Descasque o avocado e faça o mesmo processo do atum, tempere com um pouco de sal e pimenta e um fio de azeite.
MONTAGEM
Use um aro redondo para facilitar a montagem. Comece colocando o avocado e arrumando para que complete toda a base do aro. Em cima, coloque o atum e faça o mesmo para preencher todo o espaço do aro e aperte firme e delicadamente ao mesmo tempo. Retire o aro e decore com uma folhinha de hortelã.