Ingredientes
Tapioca
- 500 g de goma de
tapioca
- 1 xícara (chá) de água
Recheio
- 150 g de goiabada em
cubos
- 150 g de queijo meia cura
Modo de preparo - Tapioca: em
uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione a água aos poucos até
formar torrões e passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou com
uma colher. Sem mexer, coloque duas colheres (sopa) da goma hidratada em uma
frigideira antiaderente aquecida. Espalhe bem até formar uma panqueca. Repita o
procedimento com toda a massa e reserve. Recheio: ponha a goiabada em uma
panela com três colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo até amolecer,
mexendo às vezes. Rale o queijo na parte grossa do ralador. Coloque uma camada
de goiabada sobre a tapioca. Salpique com o queijo, dobre e sirva imediatamente.
Dica: use, se quiser, doce doce de leite
ou de abóbora com coco. Calorias por unidade: 177