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Soja louca

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 03/10/2017, às 16h35 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Soja louca - André Fortes
Receita de Soja louca - André Fortes
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes natural
  • 1 ½ xícara (chá) de proteína texturizada de soja em iscas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta, orégano seco, cheiro-verde picado e folhas de louro a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço em rodelas
Modo de preparo
Aqueça o caldo de legumes. Transfira para uma tigela grande e junte a proteína de soja. Misture e deixe de molho por duas horas. Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola. Tampe e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Regue com o vinagre e cozinhe por mais três minutos. Adicione os pimentões em tiras finas e o molho de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e as ervas. Ferva por cinco minutos em fogo baixo. Acrescente a soja bem escorrida, misture bem e deixe aquecer. Retire do fogo e misture a azeitona. Passe para uma tigela e espere esfriar. Tampe e deixe na geladeira por uma noite antes de servir o prato. 
Dica: você pode juntar passas e nozes grosseiramente picadas. Depois de frio, sirva com torradas ou pão italiano. Calorias por porção: 157