Queijo congelado
1 Os tipos bons para congelar são aqueles com mais de 40% de gordura, como prato, cheddar, parmesão e queijo-minas curado. Isso evita que eles talhem.
2 Congele-os em pedaços ou fatias, sempre embalados em filme plástico. Se o queijo tiver cheiro forte, acomode num recipiente com tampa.
3 Os mais duros são descongelados na geladeira, por 12 horas, e mais seis horas em temperatura ambiente. Já os moles descongelam melhor fora da geladeira.
Outras dicas
Tire a acidez do molho: junte ½ lata de extrato de tomate com uma pitada de açúcar.
Use uma parte de amido de milho para duas de farinha de trigo e deixe o bolo leve.
Cozinhe o arroz em suco de cenoura ou beterraba. A cor e o sabor ficam incríveis.
Mito ou verdade?
Mito!
Ela precisa estar o mais seca possível. Fora isso, a água esfria o óleo e, portanto, diminui o choque térmico. Este, por sua vez, é o que sela o tubérculo e faz com que ele fique crocante.
Não pode faltar na cozinha...
Grill portátil
É ótimo para grelhar carnes de forma saudável (a gordura escorre para a parte de baixo do aparelho, não ficando em contato com o alimento). Além disso, ele pode ser utilizado para preparar legumes, frutas e até mesmo dourar pães.