Arroz fresco e soltinho
1 Depois de pronto, deixe o arroz descansar por uns cinco minutos. Em seguida, solte os grãos com um garfo e leve-o à mesa.
2 Que tal deixar a receita colorida e bem mais nutritiva? É só acrescentar suco de beterraba, de cenoura ou até de couve
na hora do cozimento.
3 O arrozinho preparado no almoço volta a ficar com sabor de feito na hora para o jantar se for aquecido no vapor. Você pode improvisar colocando o alimento já pronto no escorredor de macarrão tampado sobre uma
panela com água fervente.
Quando a carne é descongelada dentro da geladeira, não há perigo em colocá-la no freezer novamente. O que pode acontecer é o alimento perder qualidade nesse processo, ou seja, tem chance de ficar mais seco e mais escuro.
Não pode faltar na cozinha...
➜ Faca de chef
Ela serve para quase tudo: picar, filetar, cortar... Faz o serviço numa só passada e é ideal para fatiar peças grandes de carne. Quanto maior o modelo, melhor o rendimento do corte – alguns chefs costumam dizer que a faca é a extensão da mão na cozinha!
Pequenos truques
A massa de pão sola com muito açúcar e fica borrachenta com excesso de gordura. Respeite bem as medidas.
Não preaqueça o forno muito antes da hora. De cinco a oito minutos já é suficiente. Assim, você poupa gás!
Guarde a sobra de extrato de tomate em lata num pote de vidro. A lata pode oxidar e contaminar o alimento.