AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Segredinhos culinários: nhoque perfeito

Alguns truques garantem uma massa perfeita... e deliciosa!

Karla Precioso Publicado em 20/05/2016, às 16h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Segredinhos culinários: nhoque perfeito - Shutterstock
Segredinhos culinários: nhoque perfeito - Shutterstock
1 A batata mais seca é ideal para fazer nhoque. Ela deixa a massa leve porque dispensa o uso de muita farinha. Corte-a
ao meio. Se não soltar líquido, use-a sem medo.

2 Cozinhe a batata com a casca. Assim, ela absorve menos água.

3 Aos poucos, coloque os nhoques na água fervente e cozinhe até subirem à superfície.

4 Experimente servir a massa apenas com manteiga derretida e queijo parmesão ralado. Fica uma delícia!



Mito ou verdade?
Arroz cozido com a panela aberta não fica empapado

Mito!
Se feito com duas medidas de água para uma de arroz, ele ficará soltinho. Basta desligar o fogo antes de acabar o cozimento e deixar os grãos descansarem com a panela fechada por 10 minutos.



Não pode faltar na cozinha...


Pilão
Ele revoluciona os temperos, dando um sabor especial à comida. Dá pra criar várias  misturas de especiarias, já que tudo será moído na hora. Você o encontra em diversos materiais, como madeira, inox, granito, mármore e e até porcelana.



Outras dicas 

O tomate perde o sabor se resfriado. Por isso, guarde-o fora da geladeira.

O molho pesto fica igualmente saboroso se, no lugar de manjericão, levar salsa ou agrião.

Cozinhe o macarrão sem óleo na água, pois ele adere à massa e repele o molho.