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Segredinhos culinários: É dia de pudim!

Dicas que facilitam a vida na cozinha!

Karla Precioso Publicado em 03/03/2018, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Segredinhos culinários: É dia de pudim! - Shutterstock
Segredinhos culinários: É dia de pudim! - Shutterstock

Faça um pudim perfeito!

1 Para obter uma textura lisinha, misture os ingredientes com um batedor manual (fouet), que não aera tanto a massa. Depois, asse lentamente em temperatura baixa.

2 A calda: desligue o fogo quando o açúcar começar a amarelar para ela não ficar amarga.

3 Cubra a forma com um pedaço de papel-alumínio durante o cozimento para evitar que se crie uma crosta dura sobre o pudim.

Agora que você já ficou craque, prepare esta receita de Pudim de tapioca light. É de comer rezando!

Outras dicas

No forno, quando o caldo de um assado secar, junte água até completar o cozimento.

Guarde o pimentão na geladeira envolto em plástico. Assim, ele se manterá bem firme.

O peixe assado está no ponto quando, ao espetar um garfo, a carne se soltar fácil.

MITO OU VERDADE?

Ferver a batata no molho ‘corrige’ o excesso de sal

Verdade! O vegetal funciona como uma esponja, absorvendo todo o sódio e deixando o molho equilibrado. Feito isso, basta retirá-lo da panela, garante Cassius Stevani, doutor em química orgânica.

Quer resolver o jantar de hoje? ensinams a preparar uma Forminha de batata e presunto. Veja a receita

NÃO PODE FALTAR NA COZINHA...

➜ Faca de legumes
Ela facilita muito a vida de toda cozinheira. Apesar de ser polivalente como a faca de chef, o utensílio é menor e bem mais leve. A vantagem disso? Maior precisão nos cortes. Logo, o sucesso no preparo de vários tipos de saladas e cozidos.