1) Não sove demais a massa, senão o pão endurecerá depois de assado. O ponto máximo é quando ela ficar um pouco mais mole do que a do pão comum, mas sem grudar nas mãos.
2) Para a massa crescer bem nos dias úmidos e frios, aqueça ligeiramente o forno, desligue e coloque a massa lá dentro, numa vasilha (funda, coberta com pano limpo e seco).
3) Todo pão caseiro dura até três dias, se for guardado na geladeira num saco plástico ou envolto em papel-alumínio.
Choque térmico no ovo cozido facilita descascá-lo. Verdade!
Ao ser mergulhado ainda quente em água gelada, ele contrai e se separa da casca. Fica fácil, fácil de tirá-la dentro da água. Lembre-se: ovo fresco tem qualidade superior, porém casca mais colada à clara.
Não pode faltar na cozinha...
➜ Mixer
Pequeno, prático e fácil de limpar (só tem o motor e o triturador), é excelente para fazer vitaminas de frutas, cremes e molhos,
podendo ser usado na panela quente. Em várias situações, substitui muito bem o liquidificador.