1 O freezer deve estar em temperatura igual ou inferior a 18º C.
2 Após preparar o alimento, deixe esfriar, embale e congele rápido. Assim, ele corre menos risco de se deteriorar.
3 A embalagem deve estar bem lacrada e livre de ar para evitar a contaminação da comida.
4 Não exagere no tempero, pois o sabor se acentua no congelamento. E armazene em porções pequenas. Se descongelado, o prato não deve voltar ao congelador.
Outras dicas
Quando comprar filé ou posta de peixe, calcule sempre 200 g por pessoa.
Use as cascas da maçã para fazer chá. Aqueça a água, deixe-as de molho, coe e sirva.
Para garantir a crocância da receita, use a massa folhada sempre gelada.
Mito ou verdade?
Deixar a cebola na água diminui o ardor dos olhos
Verdade!
"Quando ela é cortada, seu composto de enxofre faz o olho lacrimar. Em contato com a água, a substância perde efeito”, diz
Cassius Vinicius Stevani, do Instituto de Química da USP.
Não pode faltar na cozinha...
➜Fouet
Lê-se fuê. É feito de fios curvos e entrelaçados (de aço, silicone ou plástico), formando o desenho de uma grande gota. Funciona
como batedor ou misturador manual para o preparo de claras em neve, massas, molhos, chantilly e cremes.