Ingredientes- 20 galhinhos de agrião
- 20 folhas de rúcula
- 16 tomates-cereja vermelhos cortados ao meio
- 16 tomates-cereja amarelos cortados ao meio
- 200 g de queijo de minas cortado em cubos
- 12 azeitonas pretas
- 4 figos bem maduros cortados em seis pedaços
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Molho
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta-rosa
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo: lave bem o agrião e a rúcula. Escorra e forre quatro pratos com as folhas. Distribua os tomates, o queijo, a azeitona, o figo e o manjericão entre os pratos. Reserve. Molho: numa tigela, misture bem o vinagre, o sal, as pimentas e o azeite. Misture bem e regue a salada. Decore com o manjericão e sirva imediatamente. Calorias por porção: 210