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Risoto margherita

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 30/04/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Risoto marguerita - Ormuzd Alves
Receita de Risoto marguerita - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de mussarela de búfala picada
  • 1 ½ xícara (chá) de tomates-cereja, sem pele e sem sementes, cortados ao meio
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até secar. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar. Repita a operação após oito minutos de cozimento, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por mais dez minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes. Junte o restante da manteiga e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o tomate-cereja, a mussarela de búfala e o manjericão. Acrescente o queijo ralado, misture e sirva logo em seguida acompanhado de salada de folhas verdes.Calorias por porção: 253