Confira esta receita deliciosa de Piadina de Creme de Avelã e Morangos que foi desenvolvida pela chef Naroa Nadales, sócia proprietária do Piadina Tree.
INGREDIENTES
Massa piadinha
300 g farinha integral
300g farinah de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
Numa tigela grande, junte a farinha e o sal e misture.
Acrescente o azeite aos poucos, trabalhando a massa com os dedos até conseguir uma farofinha.
Coloque metade da água morna e comece a trabalhar a massa com as mãos. Acrescente o restante e amasse até obter uma massa que não gruda nos dedos.
Sobe a massa na bancada durante 5 minutos até sentir que ela está lisinha e totalmente homogênea.
Dívida a massa em pedaços de 100g aproximadamente . Com ajuda da farinha sobrante, forme 10 bolinhas.
Cubra a massa com filme plástico para não ressecar a superfície. Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa de vidro, abra cada bolinha até conseguir um disco de uns 22cm de diâmetro.
Coloque uma frigideira antiaderente (suficientemente grande para que os discos de massa caibam nela) e aqueça no fogo alto por alguns minutos. Quando a frigideira estiver bem quente, asse cada massa por 1 minuto de cada lado.
Coloque sua piadina aberta de volta na frigideira. Assim que a piadina amolecer um pouco, feche-a formando uma meia lua. Asse por 1 minuto e meio de um lado, vire, recheie com 2 colheres de creme de avelã e asse por mais 1 minuto desse outro lado.
Retire da frigideira, corte ao meio, e sirva com 3 ou 4 morangos picados por cima. Finalize polvilhando leite ninho em pó, e pronto! Bom apetite!
Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa
Política de Privacidade e, ao continuar navegando,
você concorda com essas condições.