AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Adoce seu dia com um delicioso Bolo Gelado de Coco

Aprenda como adoçar seu dia cozinhando um Bolo Gelado de Coco

Da Redação Publicado em 14/04/2020, às 17h11 - Atualizado às 17h12

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo Gelado de Coco - Divulgação
Receita de Bolo Gelado de Coco - Divulgação

Rochedo e AnaMaria Digital se uniram e prepararam um fabuloso Bolo Gelado de Coco para você se deliciar!

INGREDIENTES

  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 claras
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

CALDA

  • 500ml de leite integral
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado seco ou fresco para salpicar

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a gema com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo. Continue batendo e coloque metade do suco de laranja. Adicione metade da farinha, o restante do suco e, por fim, o restante da farinha. Em outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.Incorpore metade das claras em neve com a massa com delicadeza, usando uma espátula. Cuidado para as claras em neve não perderem a aeração. Incorpore a outra metade da clara em neve. A clara é adicionada em duas etapas, pois a primeira parte ajuda na mistura, mas perde bastante ar. Incorpore o fermento delicadamente com uma espátula. Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 40 minutos ou até que um palito de dente espetado no meio da massa saia limpo. Espere o bolo esfriar completamente.

CALDA

Enquanto o bolo esfria, prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Corte o bolo em quadrados e molhe, um a um, na calda. Em seguida, passe os quadrados de bolo no coco ralado. Embrulhe cada pedaço de bolo com papel alumínio. Leve para gelar por, no mínimo, 5 horas antes de servir.