2 batatas médias cortadas em cubos (cerca de 450g)
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
Meia xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Refogado:
Aqueça o óleo do atum. Junte a cebola e refogue até dourar.
Acrescente a ervilha, a batata e refogue demoradamente. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até que a batata e a ervilha estejam cozidas.
Molho Branco:
Enquanto os legumes cozinham prepare o molho: em fogo brando, aqueça a margarina, junte a farinha e cozinhe mexendo sempre até obter uma pasta.
Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma mistura homogênea, encorpada.
Acrescente o creme de leite e tempere com sal a gosto. Reserve.
Montagem:
Espalhe o refogado por todo o fundo de um refratário médio. Distribua o atum sobre o refogado.
Por último, acrescente o molho branco por toda a superfície. Salpique o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a preparação ferva e a superfície gratine.
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