AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Raspadinha de maracujá

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 05/07/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Raspadinha de maracujá - Ormuzd Alves
Receita de Raspadinha de maracujá - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 litro de suco de laranja natural
  • 1/2 litro de suco de maracujá natural ou concentrado
  • 250 ml de groselha ou suco de uva

Modo de preparo: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo. Sem mexer, cozinhe até começar a engrossar. Tire do fogo e espere esfriar. No liquidificador, bata a calda de caramelo com os sucos de laranja e maracujá. Transfira para uma tigela e leve ao freezer até começar a firmar. Retire do freezer e bata na batedeira até ficar cremoso. Coloque em um refratário e leve ao freezer novamente até endurecer. Na hora de servir, com a ajuda de uma colher, raspe o sorvete e ponha em taças. Regue com a groselha e sirva em seguida. Calorias por porção: 346