AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Quiche de presunto e queijo

Rende 6 fatias

Karla Precioso Publicado em 24/08/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Quiche de presunto e queijo - JCarvalho
Receita de Quiche de presunto e queijo - JCarvalho
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina culinária
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 clara
  • 3/4 de xícara (chá) de presunto picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura em cubos
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Sal, pimenta-calabresa em flocos e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo: em uma tigela, misture a farinha (reserve a colher de sopa) com a margarina e o sal até obter uma farofa grossa. Junte um ovo, misture e adicione a água, aos poucos, até soltar da mão. Forre uma forma para quiche de fundo falso com 22 cm de diâmetro e pincele com a clara. Reserve. No liquidificador, bata os ovos restantes com a gema, o leite, o creme de leite, a farinha reservada, o orégano, a pimenta e a noz-moscada. Espalhe o presunto e o queijo sobre a massa. Cubra com os ingredientes batidos e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente. Calorias por fatia: 423