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Quadriculado de legumes

Rende 12 pedaços

Karla Precioso Publicado em 01/11/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Quadriculado de legumes - Ormuzd Alves
Receita de Quadriculado de legumes - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida cortada em cubos

Para pincelar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite


Modo de preparo
Preaqueça o forno. Misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 30 minutos. 

Recheio: numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Acrescente o sal, o queijo ralado e os legumes. Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras. Ponha o recheio sobre a massa. Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta. Misture a gema com o
leite e pincele. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva. Calorias por pedaço: 264