IngredientesPudim de morango
- 1 caixa de morangos
lavados (300 g)
- 1 xícara (chá)
de açúcar
- 500 ml de leite
- 4 colheres (sopa)
de amido de milho
- ½ lata de creme
de leite sem soro
Pudim de chocolate
- 500 ml de leite
- 100 g de chocolate
ao leite picado
- 3 colheres (sopa)
de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa)
de amido de milho
- ½ lata de creme
de leite sem soro
Modo de preparo
Pudim de morango: em uma
panela, misture os morangos e o
açúcar. Cozinhe no fogo brando,
mexendo de vez em quando,
até formar uma calda e o morango
ficar macio. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata a calda
de morango, o leite e o amido
de milho. Despeje em uma
panela e leve ao fogo brando,
mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture
o creme de leite. Coloque em
uma forma para pudim com
capacidade de 1 litro, untada
com óleo. Deixe esfriar fora
da geladeira.
Pudim de chocolate: aqueça
o leite e junte o chocolate picado.
Mexa até derreter completamente
o chocolate. Adicione
o chocolate em pó, o açúcar e
o amido previamente dissolvido
em um pouco de leite frio.
Mexa até engrossar. Desligue o
fogo e misture o creme de leite.
Despeje ainda quente sobre
o pudim de morango. Deixe
esfriar e leve à geladeira até
firmar. Desenforme o pudim e
decore-o com raspas de chocolate
e morangos.
Dica: se preferir, sirva o pudim
com calda de chocolate. Calorias por porção: 228