Ingredientes- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Pudim
- 3 xícaras (chá) de leite
- 8 fatias de pão de forma
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo: leve ao fogo o açúcar, mexendo até derreter. Retire do fogo e junte a água, com cuidado. Leve de volta ao fogo e deixe ferver até obter uma calda caramelada. Espalhe em uma forma para pudim, com 22 cm de diâmetro, e reserve. Pudim: no copo do liquidificador, ponha os ingredientes do pudim, pela ordem, e bata até ficar homogêneo. Passe para a forma caramelizada
e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho-maria por 50 minutos ou até ficar levemente firme (espete um palito
e, se ele sair limpo, está pronto). Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por duas horas para desenformar e servir. Calorias por fatia: 353