AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pudim de goiaba com calda

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 20/12/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pudim de goiaba com calda - André Fortes
Receita de Pudim de goiaba com calda - André Fortes
Ingredientes

Pudim
  • 6 goiabas vermelhas grandes e bem maduras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda
  • 2 goiabas vermelhas grandes e maduras
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Pique as goiabas, sem a casca e sem as sementes, e bata no liquidificador com a água. Passe pela peneira. Hidrate os dois tipos de gelatina seguindo as instruções da embalagem e reserve. Coloque o suco de goiaba no liquidificador com as duas gelatinas, o leite condensado e o creme de leite e bata por dois minutos. Passe para uma forma untada com óleo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até firmar. 

Calda: retire a casca e o miolo da goiaba. Corte em cubos e bata metade no liquidificador com a água. Leve ao fogo médio em uma panela com o açúcar e a goiaba restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva sobre o pudim gelado. Calorias por fatia: 510