Ingredientes- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 4 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo: caramelize uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro com uma xícara (chá) de açúcar. Reserve. Numa panela, junte o leite e os dois tipos de chocolate. Aqueça em fogo baixo até derreterem. Reserve. Com um fouet, bata bem os ovos, as gemas e o açúcar restante. Adicione o chocolate derretido e a essência. Bata mais um pouco. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média e em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no pudim, ele saia seco. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas. Desenforme com cuidado e sirva.