AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pudim de abacaxi

Prático e muito saboroso!

Karla Precioso Publicado em 02/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pudim de abacaxi - Ormuzd Alves
Receita de Pudim de abacaxi - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 lata de abacaxi em calda (500 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • Calda de caramelo a gosto

Modo de preparo: no liquidificador, bata as fatias de abacaxi e reserve duas para decorar. Continue batendo e acrescente o leite condensado, os ovos, o licor e a fécula de batata. Despeje numa forma de buraco com 22 cm coberta com a calda de caramelo. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC em banho-maria, por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte as fatias restantes ao meio e decore o pudim. Dica: no lugar da fécula de batata, você pode usar amido de milho ou farinha de trigo.