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Pernil com farofa de coco e frutas secas

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 22/02/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Pernil com farofa de coco e frutas secas - Mauro Holanda
Receita de Pernil com farofa de coco e frutas secas - Mauro Holanda
Ingredientes
  • 1 pernil de porco de 5,5 kg
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Molho
  • 3 cabeças de alho
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cominho em grãos
  • 4 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços
  • 3 tomates médios maduros cortados em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de ameixa-preta seca, sem caroço
  • 6 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de mel

Farofa
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado grosso
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 kg de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de uva-passa (use pretas e brancas)
  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo: ponha o pernil numa tigela grande. Regue com a água misturada ao suco e deixe de molho até o dia seguinte. Escorra o pernil, fure-o em vários lugares e coloque-o numa assadeira grande. Molho: no liquidificador, junte os dentes de alho descascados e picados, a hortelã, o manjericão, o extrato de tomate, o cominho, o vinho tinto, o sal, o pimentão, o tomate, o óleo e a ameixa, batendo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o louro, o cravo-da-índia e o suco de maracujá. Misture. Tempere o pernil com esse molho e deixe descansar por três 3 horas. Regue a carne com o mel. Ponha numa assadeira e leve ao forno, preaquecido, regando às vezes com o molho da assadeira. Acrescente água, aos poucos, sempre que necessário, até dourar (cerca de duas horas). Reserve. Farofa: refogue a cebola e 1 1/4 xícara (chá) do coco em 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, mexendo até a cebola ficar macia. Junte a farinha e cozinhe. Coloque as passas, a ameixa e o sal. Misture. Tire do fogo, adicione a manteiga restante e misture. Junte o coco restante e sirva com o pernil. Calorias por porção: 671