AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pavê de panetone

O doce tem zero açúcar!

Karla Precioso Publicado em 19/12/2016, às 19h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pavê de panetone - Divulgação
Receita de Pavê de panetone - Divulgação
Ingredientes

Calda
  • 1 caixa de morango picado 
  • 4 colheres (sopa) de frutose 100% natural 
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100 g de amora
Base
  • 1 panetone de frutas Zero Adição de Açúcares (400g)

Creme
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 gema
  • 1/2 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado Zero Adição de Açúcares
  • 1/2 caixa de creme de leite light

Cobertura
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário 
  • 1 caixa de morango picado

Modo de preparo

Prepare o leite condensando conforme as instruções da embalagem e reserve.

Calda: cozinhe o morango com a frutose e a água. Deixe ferver por cinco minutos. Acrescente as amora, misture e reserve. 

Creme: dissolva o amido no leite. Junte a gema, o leite condensado pronto e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem. 

Cobertura: bata o creme de leite  com o adoçante até dar ponto de chantilly e reserve.

Montagem: em um refratário ou em taça, monte o pavê começando pelo creme. Despeje a calda de morango e, em seguida, pedaços de panetone. Finalize com a cobertura e os morangos picados.  Leve à geladeira por duas horas e sirva. Rende 36 porções de 60 g.


Receita exclusiva da Lowçucar