AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pavê de maria-mole

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 25/11/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pavê de maria-mole - Ormuzd Alves
Receita de Pavê de maria-mole - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 embalagem de mistura para maria-mole
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Creme de chocolate
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Creme de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Despeje-a em uma assadeira de modo que fique com dois centímetros de altura. Leve à geladeira até endurecer. Corte-a no mesmo tamanho do refratário em que o pavê será montado. Passe-a no coco ralado e reserve. 

Creme de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a glucose. Reserve.

Creme de confeiteiro: em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e a essência
de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem: no refratário, alterne camadas de maria-mole, creme de chocolate e creme de confeiteiro. Leve para gelar.

Dica: decore o pavê com os cubos de maria-mole que sobraram passados no coco ralado. Calorias por porção: 491