AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pavê de banana e chocolate

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 21/03/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pavê de banana e chocolate - J. Carvalho
Receita de Pavê de banana e chocolate - J. Carvalho
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 8 bananas maduras, sem casca, em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo: derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo e junte a manteiga e, com cuidado, a água. Volte a panela ao fogo e misture até dissolver. Acrescente a banana e cozinhe por oito minutos (só mexa a panela levemente). Tire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela, misture os dois tipos de leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate. Espere esfriar. Montagem: em taças, alterne camadas de creme claro, banana, creme de chocolate (finalize com a banana). Sirva gelado. Calorias por porção: 418