O creme à base de gemas, leite de coco e açúcar dá um sabor especial e requintado ao doce
Baba
de moça é um doce típico da culinária do Brasil feito com gemas de ovos, leite
de coco e calda de açúcar fervidos até se tornarem um creme consistente. É um
dos doces mais tradicionais e requintados, referido desde o Império. Experimente a versão servida como pavê! Humm...
Ingredientes
Baba de moça
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 gemas
- 1 garrafa de leite de coco
Doce de ameixa
- 400 g de ameixa seca sem caroço
- 1 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de coco ralado
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena
Modo de preparo - Baba de moça: leve ao fogo baixo o açúcar com a água por dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo. Reserve. Doce de ameixa: cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar e bata no liquidificador até virar uma pasta. Reserve. Cobertura: bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve. Reserve. Massa: misture o leite e o rum. Passe os biscoitos nessa mistura e forre o fundo de um refratário médio ou de seis taças. Reserve. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa sobre o biscoito. Por cima, ponha metade da baba de moça. Repita as camadas, mas finalize com a cobertura. Polvilhe com o coco e leve à geladeira por quatro horas. Sirva.