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Pastelão de queijo e alecrim: boa pedida para o lanche da tarde

A massa básica permite variar recheio. Use a criatividade e... bom apetite!

Karla Precioso Publicado em 19/08/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Rceita de Pastelão de queijo e alecrim - André Fortes
Rceita de Pastelão de queijo e alecrim - André Fortes
Combinado com queijo, o a alecrim dá um toque todo especial ao recheio. Vale a pena provar!


Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • 3/4 de xícara (chá) de cerveja
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar


Recheio
  • 2 xícaras (chá) de queijo fresco ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo: numa tigela, misture os ingredientes da massa (menos a gema) até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos.

Recheio: em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Co o rolo de massa, abra metade da massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo falso com 23 cm de diâmetro. Espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo. Decore com sobras d amassa. Pincele com a gema batida e leve ao forno, em temperatura média, até assar e dourar. Sirva.