Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 8 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Orégano a gosto
- 500 g de macarrão tipo parafuso cozido "al dente"
- 250 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta e a páprica. Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando, até o pimentão ficar macio. Deixe amornar e bata no liquidificador. Passe na peneira e volte
à panela. Adicione o orégano e cozinhe até engrossar, por, aproximadamente, 15 minutos. Em um refratário, alterne camadas de macarrão cozido, molho e mussarela. Termine com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva em seguida. Calorias por porção: 275