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Para uma refeição incrível: lasanha ao molho de brócolis com peito de peru

Lasanha ao molho de brócolis com peito de peru é uma opção para sua próxima refeição

Da Redação Publicado em 29/05/2019, às 13h16 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h47

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Esta receita foi desenvolvida pela marca Adria - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Adria - Divulgação

Versátil e fácil de fazer, a lasanha agrada a todos os paladares. A Adria nos ensina como preparar a Lasanha ao Molho de Brócolis com Peito de Peru.

Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500 g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

INGREDIENTES

  • 500 g de lasanha
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis cozido, somente os buquês
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 200 g de muçarela em fatias
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, orégano, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picadas a gosto
  • 12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 750 ml de polpa de tomate
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 200 g de peito de peru em fatias finas
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

MODO DE PREPARO
Comece preparando o molho de tomate. Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 3 dentes de alho, acrescente 12 tomates, 750 ml de polpa de tomate, 2 xícaras (chá) de água e deixe apurar. Acerte o sal, tempere com orégano e reserve. Prepare o molho de brócolis. Em uma frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho. Junte 1 maço de brócolis, acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e deixe refogar por 5 minutos. 

Em uma panela média, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente 1 xícara (chá) de queijo cremoso e mexa até derreter. Junte o brócolis refogado, acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada, misture bem e reserve. Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho de brócolis em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de presunto e muçarela em 2. 

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de brócolis, molho de tomate e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.