AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pão superfácil de cenoura

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 08/11/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pão superfácil de cenoura - Ormuzd Alves
Receita de Pão superfácil de cenoura - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 cenouras raladas
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • Orégano a gosto
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a cenoura e o sal. Despeje em uma tigela e misture o fermento dissolvido no açúcar, a farinha de trigo, a margarina e o orégano. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa novamente, molde o pão, coloque em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire do forno e polvilhe mais orégano. Dica: quando o pão estiver quase assado, polvilhe queijo ralado e volte ao forno até terminar de assar. Fica ótimo! Calorias por fatia: 460