Ingredientes- 1 xícara (chá) de leite
- 3 cenouras raladas
- Sal a gosto
- 1 tablete de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- Orégano a gosto
- 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a cenoura e o sal. Despeje em uma tigela e misture o fermento dissolvido no açúcar, a farinha de trigo, a margarina e o orégano. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa novamente, molde o pão, coloque em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire do forno e polvilhe mais orégano. Dica: quando o pão estiver quase assado, polvilhe queijo ralado e volte ao forno até terminar de assar. Fica ótimo! Calorias por fatia: 460