AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pão doce de queijo

A receita rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 09/11/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pão doce de queijo - André Fortes
Receita de Pão doce de queijo - André Fortes
Ingredientes

Massa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo – Massa: em uma tigela, misture bem o açúcar com o fermento. Junte o ovo, o óleo, o leite, o sal e, aos poucos, a farinha. Mexa com uma colher grande e coloque em uma forma com 25 cm de diâmetro untada, alisando com as costas de uma colher. Reserve. Cobertura: misture o leite ao açúcar e regue a massa. Polvilhe com o queijo. Espere crescer até dobrar de volume. Depois, leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva morno ou frio, se preferir.