AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pão com peru, ameixa e tomate seco

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 27/01/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pão com peru, ameixa e tomate seco - Codo Meletti
Receita de Pão com peru, ameixa e tomate seco - Codo Meletti
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco esmigalhado (30 g) 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 500 g de farinha de trigo  
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio 
  • 1/2 colher (sopa) de sal 
  • 1 colher (sopa) manteiga  
  • 2 ovos

Recheio
  • 500 g de peito de peru defumado e processado 
  • 200 g de ameixa seca sem caroço, cortada em tiras 
  • 100 g de tomate seco cortado em tiras

Para polvilhar e pincelar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 gema batida 

Modo de preparo: numa tigela, misture bem o fermento esmigalhado com o açúcar. Junte os ingredi­entes restantes, mexendo a massa muito bem com as mãos. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha, e sove, polvilhando mais farinha aos poucos até soltar das mãos. Depois de crescida, abra a massa com um rolo e  reserve enquanto prepara o recheio. Recheionuma tigela, misture os ingredientes. Corte a massa em dois retângulos. Espalhe o recheio e enrole. Transfira para duas formas de  bolo inglês untadas e enfarinhadas. Reserve por 30 minutos. Pincele com a gema e asse até dourar.