AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pão com doce de leite e ameixa-preta

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 10/03/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Pão com doce de leite e ameixa-preta - André Fortes
Receita de Pão com doce de leite e ameixa-preta - André Fortes
Ingredientes

Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco granulado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 200 g de ameixa-preta seca sem caroço

Modo de preparo - Massa: no liquidificador, bata o leite com o fermento, o açúcar e os ovos. Passe para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até quase soltar das mãos (a massa fica "pegajosa"). Cubra com filme plástico e espere crescer até dobrar de tamanho. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês com fundo removível. Recheio: ponha um pouco de massa, em colheradas, na forma. Por cima, disponha parte do doce e pedaços de ameixa. Alterne as camadas até a massa terminar. Pincele-a com a gema e deixe crescer novamente no forno desligado até dobrar de volume. Aqueça o forno, em temperatura média, e asse o pão até dourar. Desenforme e sirva.