Ingredientes- 300 g de mandioquinha
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as mandioquinhas inteiras, por oito minutos. Escorra, deixe esfriar e rale na parte grossa do ralador. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha, o sal, a pimenta, a margarina, a cebola e o fermento. Misture a mandioquinha ralada e a salsa. Unte com um pouco de óleo uma frigideira, com 12 cm de diâmetro, e faça as panquecas, dourando dos dois lados.
Dica: substitua a mandioquinha por cenoura ralada crua. Calorias por unidade: 134